Было приятно работать с истинными профессионалами своего дела: дизайн-проект по оформлению интерьера был проработан до мелочей. И архитекторы предоставили нам не только общую концепцию интерьера, но и технические чертежи, а также четкие требования к материалам, из которых будет изготовлена мебель.

И в мебели, и в деталях интерьера был использован только натуральный шпон экзотических пород – зебрано, макасар, палисандр. Именно эти «полосатые» породы создают в квартире особую атмосферу дыхания дальних стран. И не случайно: регионы происхождения древесины, из которой изготовлен шпон – Западная Африка, Индонезия.

Небольшая квартира в центре Москвы уместила в себя множество дизайнерских находок. Например, конструкция из балок по периметру гостиной и спальни со встроенными светильниками. Она одновременно выполняет и декоративную, и функциональную роль. Здесь использована необычная стыковка балок по длине – «утопленный замок», которая, на наш взгляд, не только не испортила внешний вид балки, но даже сделала ее более интересной. Балки в шпоне зебрано очень графичны, и архитекторы использовали это свойство материала, «поиграв» с расположением шпона: расположив шпон не только вдоль, но и поперек балки.

Ограничение по площади побудило дизайнеров максимально эффективно использовать пространство, при этом сохранив ощущение простора. – В спальне это большая кровать в с вместительными выдвижными ящиками. А также, за почти прозрачным занавесом, – большая тумба вдоль всей стены, которая может на время превратиться в мини-кабинет с видом на огни столицы. Вся мебель в спальне фанерована натуральным шпоном зебрано.

В холле – вместительный книжный шкаф, со сдвижным стеллажом, за которым еще одна секция полок. Все рационально, функционально и стильно. Шкаф дополнен навесными тумбами с полками. Вот где проявилась неподдельная, натуральная красота шпона макасара! И в полной мере она раскрывается под зеркально глянцевым покрытием, которое архитекторы выбрали для мебели в холле.

И, наконец, гостиная! Здесь спокойные песочные оттенки оттеняют царственные лиловый и бардовый. Лиловый – в мягкой мебели. Бордовый цвет – акцентная стена и стеллаж для коллекции моделей автомобилей (и не только). И снова натуральный шпон – на этот раз палисандр.

В данной статье мы осветили лишь «деревянную» часть проекта. А сколько осталось «за кадром»! – Интересные решения по освещению, органичные детали интерьера, текстиль и многое другое. Подробнее с проектом можно познакомиться, посетив сайт архитектурного дизайн-бюро «Атмосвера» - www.atmosvera.ru. Здесь размещен виртуальный фото-тур  данного объекта  Уникальность его в том, что это не 3D визуализация, а фото тур по уже воплощенному в жизнь интерьеру. Фото-тур – это интерактивная фотография объекта, созданная с помощью специальной камеры «fish eye» («рыбий глаз») и компьютера.

Еще раз благодарим архитектора Веру Орешкину – за неординарные идеи, благодаря которым мы растем как профессионалы.

есть проект?
Выполним расчет стоимости заказа 
в кратчайшие сроки