Изначально заказчики обратились к нам для реализации только части проекта – изготовление и монтаж шпонированных стеновых панелей, а также встроенных шкафов и стеллажей.

А далее, после долгих поисков подрядчиков, заказчик доверил нам изготовление всей остальной мебели в проекте.

Но обо всем по порядку.

Общая площадь помещения офиса – 84 кв.м

Офис разделен на условные зоны и отдельные помещения, некоторые материалы отделки в которых различны, но общим является использование вариантов шпона дуба – натурального и файнлайн. А также почти в каждом помещении используются поверхности, покрытые эмалью.

Основные материалы, которые использовались для производства мебели и стеновых панелей: МДФ различной толщины, шпон дуба натуральный полурадиальный, шпон дуба файнлайн, шпон ореха, массив ореха, стекло «лакобель», металл.

                Варианты отделки поверхностей: натуральный шпон под лаком, шпон файн-лайн с бронзовой патиной в порах плюс лак, эмаль по RAL, эмаль с напылением бронзовой патиной.

Для данного проекта мы сделали и установили 3 вида стеновых шпонированных панелей.

  • Простые гладкие стеновые панели, фанерованные шпоном дуба: для зоны холла
  • Шпонированные панели, разделенные на прямоугольные секции с зазором между ними: для кабинета руководителя

  • Панно, составленные из шпонированных панелей сложной геометрии с различным направлением шпона – для зоны open space и зоны холла

На наш взгляд, такие «геометрические» панели являются одним из ключевых элементов дизайна данного проекта. И, хотя их изготовление и  установка – это одна из самых сложных частей проекта, результат порадовал всех.

Для панелей был использован шпон файн-лайн. Не смотря на свои безграничные возможности в плане дизайна, шпон файн-лайн – очень капризный материал. В отличие от строганного шпона, файн-лайн очень хрупкий и более тонкий и рыхлый, поэтому он сложнее сшивается, шлифуется, сильнее впитывает лакокрасочные материалы. А в нашем случае необходимо было собрать и состыковать своеобразную мозаику из кусочков панелей неправильной формы, каждый из которых имеет свое направление шпона. И, если обычно мы используем для сшивания шпона термонить и специальные станки, в данном проекте шпон подбирался и склеивался вручную на гумировую ленту. Далее необходимо было вручную втереть в поры такого тонкого и хрупкого шпона бронзовую патину – для чего потребовалось все мастерство маляра и нежность рук наших шлифовщиц.

Далее – установка. Непростая работа для монтажников – стыковка на месте всех панелей через определенные зазоры. И вот результат:

Самая объемная часть проекта – это различные стеллажи для документов, встроенные и скрытые шкафы.

В каждой зоне офиса они разные.

В кабинете руководителя – практически открытый стеллаж, фанерованный шпоном дуба. Его украшением стала внутренняя подсветка всех полок. 

В зоне open space шкаф-стеллаж для хранения документов достаточно прост. Он изготовлен из МДФ, шпонированной натуральным шпоном дуба. Но очень интересно решение задней стенки стеллажа: открытые ее части выполнены из лакобеля (стекла, окрашенного с обратной стороны эмалью), а поддержан этот элемент фасадом закрытой части стеллажа, окрашенным эмалью под цвет стекла.

Необычна отделка шкафа с гладкими фасадами в переговорной зоне. Сначала МДФ была покрыта эмалью в утвержденный заказчиком цвет. А поверх эмали методом легкого напыления была нанесена бронзовая патина. Эффект превзошёл наши ожидания, к сожалению, даже профессиональные фотографии не передают в полной мере необычность данного эффекта.

Также на нашем производстве была изготовлена мебель для кухни: навесные и напольные шкафы, покрытые эмалью. Шкафы для гардеробной, тумба обувница.

И, наконец, финальная часть проекта – столы!

Изначально заказчик не планировал заказывать столы у нас, но результаты первой части сотрудничества позволили ему доверить нам изготовление непростых моделей.

Очень трендовый и сложный стол – стол руководителя из массива и шпона ореха. За внешней простотой форм – непростая работа.

Конечно, самая сложная часть – радиусный переход столешницы в подстолье. Столешница и подстолье изготовлены из МДФ, фанерованной натуральным шпоном ореха. А радиусный переход – из массива ореха, торцы которого зафанерованы шпоном ореха.

Для зоны open space необходимо было изготовить единую зону с рабочими поверхностями для 6 человек. Нами была предложена конструкция столов из МДФ и шпона. Согласованы с заказчиком чертежи. Столешницы изготовлены из МДФ, фанерованной шпоном дуба, а по торцам усилены бруском из дуба – технологично и долговечно. Подстолье выполнено из окрашенного металла.

Стол для переговоров – очень важная часть проекта. Самая лучшая форма стола для переговоров – округлая, поэтому несмотря на всю «прямолинейность» проекта, стол для переговорной овальный. Сейчас моден дизайн торцов столешниц со спилом под 45 градусов. Именно такую столешницу и заказали для переговорной. Она изготовлена из МДФ и шпона дуба, скошенные торцы – массив дуба. Необычной деталью стола являются специальные «дверцы» в центре стола, которые открывают доступ к выезжающей из подстолья панели с розетками для оргтехники.

Хотим отметить, что успех реализации проекта во многом обусловлен готовностью заказчиков и архитекторов прислушаться к нашим рекомендациям в части технологий производства изделий. Благодаря этому, мы находили оптимальный компромисс между дизайном проекта и реалиями производственных возможностей.

Лучший отзыв о проекте – это готовность заказчиков продолжать сотрудничество. Надеемся на дальнейшую плодотворную работу!

В данном проекте принимало участие три стороны:

  • Заказчик: владельцы агенства недвижимости
  • Дизайн проект и сопровождение: архитектурная компания АртМонополия, архитектор Андрей Эрлих
  • Производство и установка элементов интерьера и мебели: компания ARMATA, менеджер проекта - Татьяна Горбачева, технические чертежи и ведение монтажа – Дмитрий Милякин, Баграт Широян.

Фотограф: Татьяна Вуколова

есть проект?
Выполним расчет стоимости заказа 
в кратчайшие сроки